Gesetz ueber Sicheres Trinkwasser SDWA

Bereits 1974 gab der US-Kongress den ersten Safe Drinking Water Act (SDWA) in Auftrag. Die Verantwortung für die Festlegung der föderalen Gesundheitsstandards für Trinkwasser wurde der US-amerikanischen Umweltschutzbehörde (EPA) übertragen.

Die US-Regierung bemühte sich 1986 und 1996, die SDWA durch Überarbeitungen und Änderungen zu verbessern. In den folgenden Abschnitten werden wir über die wichtigen Punkte der SDWA-Änderung von 1996 und ihre Auswirkungen auf die Qualität der gesamten amerikanischen Trinkwasserversorgung sprechen:

Trinkwassernormen Und -vorschriften

Trinkwassernormen Und vorschriften

1. Nationale Trinkwasservorschriften

Die National Primary Drinking Water Regulations (NPDWR) legen fest, welche Vorschriften öffentliche Wassersysteme befolgen müssen. Dieses Gesetz enthält spezifische Details zu schädlichen Schadstoffen im Wasser, ihren eigenen Quellen, akzeptablen Mengen sowie den gewünschten Mengen.

EPA definiert Kontaminanten als physikalische, chemische, biologische oder radiologische Substanzen oder Stoffe in Wasser. Sie führen umfassende Studien durch, um herauszufinden, wie viel der Substanzen und Verunreinigungen im Wasser vorhanden sein können, ohne dass dies gesundheitliche Probleme verursacht.

Der maximale Schadstoffgehalt (Maximum Contaminant Level, MCL) definiert die gesetzlich zulässige Grenze der im öffentlichen Wassersystem zulässigen Stoffe. Jede Einrichtung, deren Kontamination in der Trinkwasserversorgung die MCL überschreitet, ist gesetzlich verantwortlich.

Dann gibt es die gewünschten Niveaus oder werden als Maximum Contaminant Level Goals (MCLG) bezeichnet. Dies sind ideale Standards für den Schadstoffgehalt im Wasser. All dies sind rechtlich nicht durchsetzbare Grenzwerte, aber MCL bemüht sich, seine eigenen Standards so nahe wie möglich an denen von MCLG zu messen.

2. Nationale Sekundäre Trinkwasservorschriften

Die National Secondary Drinking Water Regulations (NSDWR) ergänzen eine Reihe von Standards, um das öffentliche Wassersystem bei der Bewältigung von Wasserproblemen zu unterstützen, wie z.

  • Ästhetischer Effekt Unterschiedliche Farbe, Geruch und / oder Geschmack von klarem Wasser
  • Kosmetisches Ergebnis Aufnahme von Verunreinigungen, die zu Hautverfärbungen führen können
  • Technischer Effekt Verfärbung von Armaturen durch Korrosion, Ablagerungen und Sedimentation von Rohren.

Obwohl die Bundesvorschriften dies nicht vorschreiben, verfolgen und behandeln öffentliche Wassersysteme und staatliche Gesundheitsbehörden ihre Wasserversorgung immer noch anhand unerwünschter Kontaminanten. Eine Anzahl der herkömmlichen Wasseraufbereitungstechniken ist Koagulation und Wasserfiltration, Belüftung und Ozonisierung.

Teure und nicht konventionelle Behandlungen umfassen Umkehrosmose, Destillation und Elektrodialyse, die zur Entfernung von Chlorid verwendet werden.

3. Nicht Regulierte Verunreinigungen

Nicht regulierte Kontaminanten sind Chemikalien und Substanzen, die in Wasser enthalten sind, jedoch noch nicht in dem in der SDWA festgelegten Gesundheitsstandard enthalten sind.

Die EPA führt eine fünfjährige regelmäßige Inspektion von Kontaminanten in der Contaminant Candidate List (CCL) durch. Die CCL ist eine Liste von Verunreinigungen, die im Trinkwasser vorhanden sind oder möglicherweise vorhanden sein können. Um einen ununterbrochenen Zugang zu sauberem Trinkwasser zu gewährleisten, sammelt die EPA kontinuierlich Daten und führt weitere Studien durch, um die möglichen gesundheitlichen Auswirkungen von Kontaminanten auf den Menschen und deren Häufigkeit im Trinkwasser herauszufinden.

Zu diesem Zweck verwendet die EPA die UCMR (Unregulated Contaminant Monitoring Rule). Das UCMR4 fordert die Überwachung von 30 Kontaminanten zwischen Pestiziden, Alkohol, halbflüchtigen Stoffen, Cyanotoxinen, Halogenessigsäuresammlungen und Desinfektionsnebenprodukten.

4. Vorschriften Für Wasser In Flaschen

Wasser in Flaschen bedeutet Wasser, das in einem Behälter versiegelt ist, um für den menschlichen Verzehr verkauft zu werden. Das Federal Food, Drug und Cosmetic Act (FD & C Act) der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) moduliert den Standard und die Qualität von Wasser in Flaschen und sieht insbesondere die folgenden Vorschriften vor:

  • Der Individualitätsstandard definiert je nach Quelle verschiedene Arten von Wasser in Flaschen.
  • Der Qualitätsstandard legt die höchsten Schadstoffgehalte fest.
  • Gegenwärtige gute Herstellungspraktiken erfordern, dass Wasser in Flaschen unter sicheren und hygienischen Bedingungen hergestellt wird.

Die FDA folgt den Kriterien, die die EPA für die Kontamination festlegt. Sie übernehmen diese Standards nur, wenn sie feststellen, dass sie mit Trinkwasser zusammenhängen. Das FD & C-Gesetz stellt sicher, dass die Qualitätsstandards für Wasser in Flaschen mit den Standards für die Sammlung von Leitungswasser durch die EPA übereinstimmen.

Beachten Sie, dass Getränke, die mit Sprudelwasser, Sodawasser, Tonic Water usw. gekennzeichnet sind, nicht als Wasser in Flaschen betrachtet werden, sondern als alkoholfreie Getränke eingestuft werden.

5. Verbrauchervertrauensberichte

Die Consumer Confidence Reports (CCR) enthalten Informationen zur Qualität des lokalen Trinkwassers, das den Verbrauchern zur Verfügung gestellt wird. Dieser Jahresbericht wird von den öffentlichen Wassersystemen jeden 1. Juli gemäß den Vorgaben der EPA bereitgestellt.

Der Bericht muss Daten über die Gefahr der Exposition gegenüber bestimmten Kontaminanten, kontrollierte Kontaminanten im Trinkwassergebiet, Kontaminationen, die den EPA-Standard teilen, und seine Auswirkungen auf die Gesundheit, Maßnahmen zur Wiederherstellung einer sicheren Trinkwasserqualität und Kontaktinformationen lokaler Wassersysteme enthalten. Obwohl diese Berichte spezifische Informationen für jedes Bundesland enthalten, müssen sie auch grundlegende Informationen zu den Anforderungen des Bundes enthalten.

Mehr Info

1. Kommerziell Abgefülltes Wasser

Als Verbraucher müssen wir die Ressourcen des Trinkwassers verstehen. Erkundigen Sie sich anhand der Etiketten der Wasserflaschen nach den Hinweisen zur verwendeten Wasseraufbereitung und den Kontaktdaten der eigenen Hersteller.

Es reicht nicht aus, dass Flaschenwasserhersteller ihr Wasser behandeln. Die besten Sicherheitspraktiken beim Verschließen, Transportieren und Lagern von Flaschen müssen beachtet werden, um sicherzustellen, dass das Produkt frei von schädlichen Verunreinigungen ist. Die Einnahme von kontaminiertem Wasser kann zu schwerwiegenden gesundheitlichen Problemen führen. Wenden Sie sich an Ihr örtliches Gesundheitsamt, wenn Sie den Verdacht haben, dass das in Flaschen abgefüllte Wasser Krankheiten verursacht.

2. Bedeutung Der Wasserqualität Und Prüfung

Die SDWA bietet nicht nur die Standard-Trinkwasserqualität, sondern schreibt auch Wassertestprogramme und -methoden vor, denen Wassersysteme folgen sollten. Wenn Ihre Wasserversorgung ästhetisch sauber ist, besteht immer noch die Möglichkeit einer Kontamination. Mögliche Kontaminationsquellen können Abwasserfreisetzungen, zusammengesetzte Abflüsse und gewartete Wasserleitungen usw. sein.

3. Trinkwasservorschriften

Die Trinkwasservorschriften zielen letztendlich darauf ab, die menschliche Gesundheit zu schützen, indem das Wasser relativ steril gehalten wird. Derzeit hat die EPA gesetzliche Grenzwerte für über 90 Trinkwasserverschmutzungen festgelegt.

Der Datenerfassungsprozess für die im Wasser vorhandenen Chemikalien und Mikroben wird von von der EPA beauftragten Labors durchgeführt. Diese Labore müssen die EPA-Anforderungen in Bezug auf Ausrüstung, Laborleistung und Informationsberichterstattung erfüllen. Um die Zulassung aufrechtzuerhalten, müssen sie die Qualitätssicherungs- und Kontrollverfahren und -standards einhalten

4. Kurzanleitungen Für Trinkwasserregeln

Hier sind schnelle Links, um das Suchen nach den gewünschten Informationen zu vereinfachen:

5. Menschliche Gesundheit Und Kontaminiertes Wasser

Vor der SDWA waren die Regeln für Wasserhygiene und Sicherheitsstandards von Staat zu Staat unterschiedlich. In den 1960er Jahren wurden mehrere durch Wasser übertragene Krankheitsausbrüche registriert. Die meisten von ihnen waren mit der Verwendung von unbehandelten Wasserquellen (Brunnen und Quellen) verbunden.

Die Schaffung von SDWA hat die Häufigkeit von Ausbrüchen in Bezug auf durch Wasser übertragene Krankheiten erheblich verringert. Amerika hat eines der sichersten Trinkwasser der Welt. Öffentliche Wassersysteme müssen jedoch regelmäßig ihre Wasserqualität überwachen, da möglicherweise bestimmte Mikroben vorhanden sind, die gegen herkömmliche Desinfektionen wie das Cryptosporidium resistent sind.

Bei gesunden Personen können die Anzeichen und Symptome mild sein, bei immungeschwächten Menschen können die Folgen jedoch lebensbedrohlich sein.

6. Quellwasserschutz

In der Änderung von 1996 wurde das Quellwasserschutzprogramm geschaffen, um alle anerkannten Trinkwasserressourcen (sowohl für Oberflächen- als auch für Grundwasser) zu schützen. Quellwasserschutzgebiete sind Wassereinzugsgebiete oder Grundwasserressourcen, die geschützt werden müssen, um Schadstoffe zu minimieren, die das Trinkwasser kontaminieren.

Es gibt zwei Arten von Schutzbereichen:

  • Wassereinzugsgebiet Schutzgebiet, das ein Teil der Wasserscheide (Flüsse, Bäche, Stauseen) ist, der sicher ist, um eine Kontamination des Oberflächenwassers zu verhindern.
  • Der Bohrlochkopfschutzbereich identifiziert die Region um einen Trinkwasserbrunnen oder ein Brunnenfeld, die geschützt werden muss, um die Wahrscheinlichkeit einer Trinkwasserverschmutzung zu verringern.

Das Eindringen von Schadstoffen in Wasserquellen zu verhindern, ist die beste und kostengünstigste Garantie für sicheres Trinkwasser. Andererseits ist die Nutzung von Eigentum für solche Zwecke ein staatliches Problem.

7. Gesetz über Sicheres Trinkwasser: Berichte über Das Verbrauchervertrauen

Wenn Sie nicht mit einer Kopie der neuesten CCR ausgestattet waren, können Sie diese online mit dem CCR-Nachschlagetool der EPA durchsuchen. Geben Sie einfach den Namen Ihrer Nation ein oder um die Suche weiter einzugrenzen, können Sie den Titel Ihres Landkreises eingeben. Beachten Sie jedoch, dass nicht alle Länder über eine zugängliche CCR verfügen.

Für alle, deren Wasserquelle aus einem nicht kommunalen System stammt (z. B. einem Krankenhaus mit eigenem Wassersystem), wenden Sie sich bitte an den Gebäudemanager.

Die CCR sollte lediglich Informationen zur Wasserversorgung und zu den darin enthaltenen Informationen enthalten. Alles, was kein Wassermolekül ist, wird als Verunreinigung markiert. Beispielsweise kann Chlor als Verunreinigung gekennzeichnet sein, selbst wenn seine Hauptaufgabe darin besteht, das Wasser zu reinigen. Diejenigen, nach denen Sie Ausschau halten möchten, sind diejenigen, die als verletzt bezeichnet werden. Wenn Sie wissen, was sich in Ihrem Trinkwasser befindet, können Sie die nächsten Schritte festlegen, die Sie zum Schutz Ihrer Gesundheit unternehmen müssen.

8. Informationen Zur Wasserqualität (US Geological Survey)

Die SDWA wurde erlassen, um sicherzustellen, dass wir Trinkwasser bekommen. Aber wie spezifizieren wir die Wasserqualität?

Wir könnten sagen, dass die Wasserqualität durch eine Reihe eigener Eigenschaften großartig ist:

  • Alkalinität und Säureneutralisationskapazität

Dies ist die Fähigkeit von Wasser, Säuren und Basen zu stabilisieren und einen sicheren pH-Wert aufrechtzuerhalten. Wasserökosysteme in Gewässern mit hoher Alkalität lassen sich durch Phänomene wie sauren Regen und Chemikalien- / Ölverschmutzungen besser rationalisieren. Eine plötzliche Verschiebung des pH-Werts kann für die im Wasser lebenden Organismen schädlich sein.

  • Biologischer Sauerstoffbedarf und Wasser

Bäche und Seen enthalten gelösten Sauerstoff. Obwohl die Gesamtmenge an Sauerstoff gering ist, ist dies für die Erhaltung des Wasserlebens und die ästhetischen Folgen von Gewässern von entscheidender Bedeutung. Ereignisse wie heiße Sommertemperaturen und das Abfließen von Dünger in Gewässer können den Sauerstoffgehalt beeinträchtigen und die lokalen Wasserorganismen belasten.

  • Aquarell

Wasser hat keine sehr klare Farbe, sondern ein leichtes Blau. Oft wird die Wasserfarbe durch die darin enthaltenen Sedimente und organischen Stoffe beeinflusst. Die Farbe des Wassers wird durch Schwebstoffe und Sedimente beeinflusst. Zu viel davon kann das Sonnenlicht blockieren und sich auch negativ auf den lokalen Wasserlebenstyp auswirken. In lokalen Wohngebieten kann farbiges Wasser Kleidung und Armaturen verschmutzen und bleibende Schäden verursachen.

  • Warmwasserbereiter und Wasser auflösen

Die Qualität des Wassers in einem Teich oder Bach kann über die Menge an gelöstem Sauerstoff quantifiziert werden. Sauerstoff wird in der gesamten Luft in das Wasser eingeleitet und leitet in Gebieten das Grundwasser in Ströme ab. Eine Zunahme der Bakterienwirkung aufgrund des Zerfalls organischer Stoffe kann den Sauerstoffgehalt in einem Gewässer beeinflussen. Dies kann zu einem Phänomen mit Sauerstoffmangel führen, das auch als eutrophische Zustände bezeichnet wird.

Da der Sauerstoffgehalt im Wasser umgekehrt proportional zur Wassertemperatur ist, kommt es in der Sommersaison normalerweise zu einer Eutrophierung.

  • Leitfähigkeit (elektrische Leitfähigkeit) und Wasser

Wasser leitet Strom. Das Vorhandensein von Ionen in Wasser macht einen sehr guten Leiter.

Je höher die Ionenkonzentration ist, desto größer ist die Leitung. Dies gilt manchmal in Bezug auf das Meer. Das Meer hat sehr hohe Salzwassermengen. Wenn beim Schwimmen im Meerwasser ein Blitz einschlägt, folgt die Kraft dem Weg der Ionen im Wasser und ignoriert den menschlichen Körper.

Es wird jedoch gesagt, dass reines Wasser der beste Isolator ist. Die Sache ist, dass alle Arten von Wasser ionisiert sind, obwohl Sie in einigen Fällen möglicherweise nach dem besten Wasserionisierer suchen müssen. Selbst destilliertes Wasser enthält nur geringe Mengen an Ionen.

  • Wasserhärte

Wasser aus dem Grundwasser ist normalerweise hart, da natürlich vorkommende Mineralien aus dem Boden und dem Gestein in die Grundwasserversorgung gelangen. Die Menge an gelösten Mineralien, hauptsächlich Kalzium und Mangan, bestimmt die Härte des Wassers. Wasserenthärter werden verwendet, um die Härte aus dem Wasser zu entfernen.

Dies kann manchmal die Ursache für trübes Geschirr und Glaswaren sein, auch nach gründlichem Waschen. Wenn hartes Wasser erhitzt wird, kann es starke Ablagerungen von Calciumcarbonat bilden. Dies kann die Effizienz von Warmwasserbereitern und Verstopfungsrohren verringern.

Dies kann jedoch auch einige Vorteile für die menschliche Gesundheit bringen. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) gibt an, dass Personen mit niedrigem Magnesium- und Kalziumspiegel in ihrem Körper vom Trinken von hartem Wasser profitieren können.

  • Stickstoff und Phosphor in Wasser

Ausreichende Mengen an Stickstoff und Phosphor sind für die Ernährung von Tieren und Pflanzen unerlässlich. Aus diesem Grund wird Stickstoff in der Landwirtschaft häufig verwendet. Obwohl es natürlich in der Umwelt vorkommt, können übermäßige Mengen an Stickstoff durch Düngemittel und Abwasser hauptsächlich in Oberflächengewässer eingebracht werden. Das Eindringen von zu viel Stickstoff in Gewässer kann zu einer Überstimulation des Wachstums von Wasseralgen und Pflanzen führen. Eine der schlimmsten Auswirkungen von übermäßigem Stickstoff im Wasser ist die Algenblüte, die zum Töten von Fischen führen kann.

  • pH und Wasser

PH ist das Maß für die Alkalität (große Mengen an Hydroxylionen) oder den Säuregehalt (große Mengen an freien Wasserstoffionen) von klarem Wasser. Der pH-Bereich liegt zwischen 0 und 14. Der PH-Wert 7 wird als neutral angesehen. Werte unter 7 gelten als sauer und können Metalle angreifen. Höhere pH-Werte sind von grundlegender Bedeutung und können zu bitterem Wassergeschmack und Ablagerungskrusten in Rohrleitungen und anderen wasserverwendenden Geräten führen. Der pH-Wert der meisten Trinkwasser liegt zwischen 6,5 und 8,5.

  • Trübung und Wasser

Trübung macht das Wasser trüb oder undurchsichtig. Das ideale Trinkwasser muss für Wellness-Vorteile eine recht geringe Trübung aufweisen. Eine Zunahme der Trinkwassertrübung kann gesundheitliche Probleme verursachen. Es kann das Wachstum von Krankheitserregern fördern und zu Ausbrüchen von durch Wasser übertragenen Krankheiten führen. Mikroben können sich an Partikel binden, die ihr Überleben unterstützen. Das Fantastische ist, dass die konventionelle Wasseraufbereitung Wassertrübungen effektiv beseitigt.