Roccbox Gegen Ooni Pro. Auf 8 Verschiedene Arten Verglichen scaled 1

Die Roccbox und die Ooni Pro sind zwei Titanen des ständig wachsenden Pizzamarktes im Hinterhof.

Dies sind die beliebtesten Öfen bei den beiden größten Pizzaofenherstellern. Und sie sind aus gutem Grund beliebt.

Sie sind beide extrem langlebig und einfach zu bedienen. Sie können eine Pizza nach neapolitanischer Art in weniger als 90 Sekunden zubereiten.

Welche sollten Sie also kaufen? Welches ist sein Geld wert und was bleibt Ihnen nur kalter Käse?

In dieser Anleitung bin ich jeden dieser Öfen im Detail durchgegangen. Das Gute, das Schlechte und das Schmackhafte.

Was Ist Besser, Roccbox Oder Ooni Pro?

Kurzum, die stylische Roccbox ist kleiner (in Fläche und Öffnungshöhe), aber auch günstiger. Ooni Pro ist jedoch größer und teurer. Sowohl die Ooni Pro als auch die Roccbox produzieren mit Gas oder Holz hervorragende Pizzen. Ihr Stil und ihre Größe sind die wichtigsten Unterschiede.

Wenn Sie für 5 oder weniger Personen kochen, ist die Roccbox eine gute Wahl. Ich liebe das schlichte Design und den Thermostat. Wenn Sie ein leidenschaftlicher Pizzaliebhaber sind, der viel Zeit damit verbringt, das perfekte Rezept zu kreieren, dann ziehen Sie den Ooni Pro in Betracht. Oder wenn Sie eine große Familie oder Freunde mit besonders großem Appetit haben.

Roccbox Vs Ooni Pro Basierend Auf Den Zahlen

Manchmal ist der beste Weg, zwei Dinge zu vergleichen, darin zu sehen, wie sie in verschiedenen Bereichen abschneiden.

Unten ist eine Vogelperspektive dieser beiden Öfen nach ihren Nummern. In der linken Spalte sind die für Sie wichtigsten Faktoren aufgeführt. Als nächstes wählen Sie, welcher Ofen in diesen Dingen besser ist. Wenn Sie wissen, was Sie priorisieren, können Sie erkennen, welche Option für Sie besser ist.

Videovergleich: Roccbox vs. Ooni Pro

Sie wollen die Öfen gegeneinander arbeiten sehen?

Eater hat einen YouTube-Kampf zwischen den beiden Pizzaöfen geschaffen, indem er ein Video von Angesicht zu Angesicht veröffentlicht hat. Unten ist, wie sie sie entdeckt haben.

Wenn Sie immer noch lesen, bedeutet dies, dass Sie Ihre Pizzaofenforschung ernst nehmen müssen.

Sie sind nun bereit, den Abschnitt mit den Details zu lesen. Gehen Sie hier jeden Aspekt jedes Ofens durch und vergleichen Sie sie miteinander. Dies ist der wichtigste Teil der Überprüfung.

Überlegen Sie nach wie vor, welcher Aspekt in Ihrem Leben am wichtigsten ist. Der Backofen soll einfach zu bedienen sein? Große Pizzen kochen? Schnell Pizzen nacheinander kochen? Zu wissen, worauf es ankommt, hilft Ihnen bei der Auswahl des richtigen Backofens.

Steinbereich

Roccbox: 12,4 x 34 cm (166 Quadratzoll)

Ooni Pro: 17,7 x 45 cm (313 Quadratzoll)

Es ist leicht zu erkennen, wie wichtig der Pizzasteinbereich ist.

Eine größere Fläche bedeutet, dass Sie größere Pizzen zubereiten können und mehr Platz haben, um sie herumzumanövrieren. Denken Sie daran, dass diese Pizzaöfen kein Pauschalangebot sind. Sie müssen Ihre Pizza nach der Hälfte wenden, damit zusätzlicher Platz das Leben viel einfacher macht.

Hier gewinnen die Ooni Pros klar. Eine 88% größere Kochfläche als die Roccbox (fast doppelt!)

Obwohl es selten vorkommt, dass eine Pizza perfekt rund ist, kann der Ooni Pro einen Kuchen mit einem Durchmesser von bis zu 43 cm verarbeiten, während die Roccbox 30 cm fassen kann. Der Ooni Pro ist ein klarer Gewinner bei großen Pizzaliebhabern.

Gewinner: Ooni Pro.

Steindicke

Roccbox: 2 cm

Ooni Pro: 2 cm

Die Dicke des Pizzasteins spielt eine wesentliche Rolle bei der Gestaltung Ihres nächsten Pizza-Meisterwerks. Ein dickerer Pizzastein hält die Hitze besser. Diese beiden Funktionen sind entscheidend:

  1. Der Stein bleibt heißer, wenn eine Pizza darauf gelegt wird. Dies führt zu einem schnelleren und besseren Garprozess.
  2. Der Stein braucht nach dem Backen jeder Pizza weniger Zeit, um sich in der Hitze zu erholen. Dies bedeutet, dass Sie zwischen jeder Pizza, die gebacken wird, weniger warten müssen.

Hier geht es nicht um Leben und Tod. Mit einem dünneren Pizzastein kannst du immer noch tolle Pizza backen, musst sie aber eventuell etwas länger backen. Aber wenn Sie viele hungrige Menschen beherbergen, bedeutet ein dickerer Stein schnellere und zuverlässigere Ergebnisse.

Dies bedeutet, dass der 25 % dickere Pizzastein der Roccbox mehr Pizzen in kürzerer Zeit verarbeiten kann als der Ooni Pro-Stein.

Gewinner: Roccbox.

Kraftstoffart

Roccbox Gas, Holz

Ooni PRO: Holzkohle, Holz (+ Gas mit Konverter)

Verschiedene Brennstoffe kochen Pizza auf unterschiedliche Weise. Kurz gesagt, Gas ist am einfachsten zu verwenden, am schnellsten zu erhitzen und am billigsten. Holz und Holzkohle erfordern mehr Arbeit zum Kultivieren, können Ihrem Teig jedoch eine köstliche Geschmackstiefe verleihen.

Es ist eine zusätzliche Gebühr, einen Konverter zu kaufen, um das Ooni Pro-Gas zu verwenden. Die Möglichkeit, mit Holzkohle zu experimentieren, hilft jedoch, dies auszugleichen.

Die Roccbox kann zwar mit Holz arbeiten, tut dies jedoch mit einem Fass. Dies funktioniert gut, ist aber nicht ganz das gleiche authentische Erlebnis wie das Brennen des Holzes im Ofen selbst.

Gewinner: Unentschieden!

Öffnungshöhe

Roccbox 8 cm

Ooni Pro: 15 cm

Den Umgang mit einem Pizzaschieber zu erlernen ist keine leichte Aufgabe. Was es komplizierter macht, ist das Umgehen einer engen Öffnung.

Gewinner: Ooni Pro

Entwurf

Wenn es um Design geht, ist die Wahl oft persönlich.

Ich glaube jedoch, dass niemand widersprechen würde, dass die Roccbox die stilvollere Option ist. Während der Ooni pure Funktionalität ist, die wie eine Metallversion einer Waldhütte aussieht, besticht die Roccbox durch schlanke Kurven kombiniert mit einer geschmackvollen Farbe in Grün oder Grau.

Gewinner: Roccbox

Garantiedauer

Roccbox: 5 Jahre

Ooni Pro: 3 Jahre

Eine Garantie ist für mich ein beruhigendes Gefühl. Dies ist die Zeitdauer, in der Sie das Produkt verwenden können, in der Gewissheit, dass schwerwiegende Fehler oder Ausfälle vom Hersteller abgedeckt werden.

Die 3-Jahres-Garantie von Ooni ist ausgezeichnet, aber die 5-Jahres-Garantie von Roccbox ist weit überlegen. Diese Art von Geräten kann ein Jahrzehnt oder länger halten, daher sind 5 Jahre ein starker Vertrauensbeweis.

Gewinner: Roccbox

Hinweis: Die Basisgarantie von Roccbox beträgt nur 1 Jahr. Um die volle 5-Jahres-Garantie freizuschalten, müssen Sie Ihren Kauf innerhalb von 60 Tagen registrieren.

Andere Eigenschaften

Roccbox: Thermostat, klappbare Beine, Cool Touch

Ooni Pro: Tür schließen

Diese kleinen Macken, auch wenn sie klein sind, können den Unterschied ausmachen, ob Sie kaufen oder weitergeben.

Ich persönlich liebe das Thermostat der Roccbox. Es macht es einem neuen Pizzabäcker leicht, den Ofen zu benutzen, besonders wenn er warten muss, bis der Ofen heiß genug ist, bevor er mit dem Kochen beginnt.

Die sich schließende Tür des Ooni Pro fügt seinem mächtigen Arsenal eine weitere Ebene hinzu. Es kann nicht nur größere Pizzen verarbeiten, sondern eine geschlossene Tür hilft auch, die Temperatur noch höher zu halten.

Das kühle Äußere der Roccbox ist das, was ich für die beste Funktion halte. Sie haben so viel Isolierung um den Ofen herum, dass die Außenseite kühl genug bleibt, um sie anzufassen.

Die Roccbox kann bedenkenlos in der Nähe von Haustieren und Kindern verwendet werden. Der Ooni Pro hingegen kann glühend heiß werden und neugierige Hände und Pfoten verbrennen.

Gewinner: Roccbox

Preis (genauer Stand August)

Roccbox:

Ooni Pro:

Beachten Sie, dass sich diese Preise in der Vergangenheit stark ändern können und haben. Das gleiche Produkt kostete früher mehr als die Roccbox. Zum Glück haben sie es für richtig gehalten, den Preis auf einen viel wettbewerbsfähigeren Wert zu senken

Dieser Sprung hat die Roccbox von warum das so teuer ist zu einem fantastischen Angebot gemacht. Für mich ist das jetzt ein extrem kompetitiver und dennoch fairer Preiskampf. Der Ooni Pro ist zwar teurer, aber nicht viel mehr.

Die Roccbox gewinnt in einem Kampf. Aber in Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich sagen, dass dies ein extrem enger Kampf ist.

Gewinner: Roccbox.

Gesamtsieger?

Alles in allem ist dies eine äußerst knappe Entscheidung.

Persönlich ist die Roccbox meine Wahl. Seine Einfachheit, sein Preis und sein Stil sind alles Gründe, warum ich die Roccbox liebe. Das liegt auch daran, dass ich nicht für mehr als 5-6 Personen koche.

Aber in ein paar Jahren habe ich vielleicht eine größere Familie und mehr Geld. In so einem Fall würde ich mich gerne für den Ooni Pro entscheiden. Besonders um mit Holzkohle zu experimentieren und größere Pizzapartys zu veranstalten.

Und du? Was denkst du?

Wenn Sie sich immer noch nicht sicher sind, habe ich unten einige weitere Empfehlungen gegeben.

Roccbox Vs Ooni Pro Für Verschiedene Pizzabäcker

Dies ist die letzte Möglichkeit, diese beiden Pizzaöfen zu vergleichen. Kein Koch ist wie der andere, wir alle wollen aus unterschiedlichen Gründen einen Pizzaofen. Sie können eine Party mit 80 Personen veranstalten oder einfach nur eine Nacht genießen.

Ive skizzierte einige Standardfälle unten und welcher Ofen würde besser zu diesem Koch passen.

Pizzabäcker Für Anfänger.

Die Roccbox.

Für Einsteiger ist die Roccbox der ideale Pizzaofen. Es ist am einfachsten zu bedienen, insbesondere mit dem seitlich eingebauten Thermometer. Sobald Sie mit den Grundlagen des Pizzakochens vertraut sind, müssen Sie keine riesigen 43-Zoll-Monster herstellen. Mehrere Versuche mit kleineren Pizzen werden Sie schneller lehren und sind viel einfacher als übergroße Pizza.

Pizzakenner

Der Ooni-Pro.

Eingefleischte Pizzaliebhaber sind nie zufrieden.

Es gibt so viele Dinge, die perfekt sein müssen. Der Geschmack Ihres Teigs, die Textur des Bodens, das Schmelzen des Käses, die Knusprigkeit des Belags und so weiter.

Wenn Sie von Rezepten und Techniken besessen sind, empfehle ich das Ooni Pro. Sie werden feststellen, dass er die größte Ofenkapazität hat und außerdem Holzkohle für Geschmack und Textur verwenden kann.

Normale Familie

Die Roccbox.

Pizza-Sonntage sind eine großartige Möglichkeit, einen ungezwungenen Tag in ein Familientreffen zu verwandeln. Wenn Sie regelmäßig für die Kinder kochen, kann ich die Roccbox wärmstens empfehlen.

Dies liegt vor allem daran, dass es sich kühl anfühlt. Es besteht keine Gefahr, dass sich jemand die Finger verbrennt (obwohl verbrannte Zungen immer eine Gefahr darstellen!).

Es ist besonders hilfreich, Kindern die Temperatur und die heiße Pizza beizubringen. Der ganze Prozess ist eigentlich ein Wunder von Temperatur, Zutaten und Physik (ja, ich bin ein Pizzafreak). ).

Große Familie / Partys

Der Ooni Pro

Sie müssen so viel Produktionsleistung wie möglich haben. Hier glänzt der Ooni Pro wirklich. Es bietet nicht nur viel Experimentierpotential, sondern glänzt auch als Miniaturfabrik für unglaubliche Pizza.

Andere Pizzaöfen, Die Eine Überlegung Wert Sind

Andere Pizzafen Die Eine berlegung Wert Sind

Wenn Sie bei keiner dieser Optionen vollständig verkauft sind, gibt es eine Handvoll anderer Pizzaöfen der Spitzenklasse. Diese Pizzabäcker haben eine Leidenschaft für die Pizzaindustrie und können jeden nur wärmstens empfehlen.

Ooni Koda & Ooni Koda 16

Das Modell Oonis Koda ist der Roccbox tatsächlich näher als das Ooni Pro.

Der Koda ist kleiner und kann nur Torten bis zu einer Größe von 30 cm herstellen. Der Koda ist mit nur etwa 80 US-Dollar auch unglaublich günstig. Sein Oonis ist ein kleineres, schlichteres, aber dennoch hochwertiges Modell mit tollem Design.

Es gibt auch das Koda 16, ein größeres Modell, das in der Mitte der Koda- und Pro-Modelle sitzt.

Pizzaparty Ardore

Der tragbare Ofen, der Italien zum Magnifico macht!

Wenn es um Pizza geht, ist Italien wirklich das Mutterland. Italienische Köche legen besonderen Wert auf die verwendeten Zutaten und ihre Kochmethoden. So sehr, dass Sie fast eine Lizenz benötigen, um Ihre Pizzen neapolitanisch zu nennen (wie sie in Neapel hergestellt werden).

Dieser Pizzaofen von Ardore ist so italienisch, wie Sie es sich nur vorstellen können.

Es wird in Italien hergestellt. Es wird in Italien hergestellt. Sie können ein Upgrade durchführen, um DAS neapolitanische Pizzasteinmaterial aus Neapel zu erhalten.

Es ist kraftvoll und groß mit der größten Mundöffnung. Er ist ein echter italienischer Hengst in der Welt der Pizzaöfen.

Es ist auch sehr teuer und dauert lange, bis es geliefert wird. Aber für Authentizität rangiert es 10/10. Forza Italien!