So Reinigen Sie Antihaft Pfannen Richtig Um Ihre Lebensdauer Zu Verlaengern

Wir alle standen vor dem Aufwand, die Essensreste zu entfernen, die an den Bratpfannen haften. Dies ist ziemlich ärgerlich und sehr zeitaufwändig. Das Debüt der Antihaft-Bratpfannen hat unser modernes Leben viel einfacher gemacht. Dieses speziell beschichtete Antihaft-Kochgeschirr hat eine besondere Fähigkeit; Essen klebt nicht an der Oberfläche, wenn Sie kochen. Sie sollten also die ideale Idee haben, wie Sie Antihaft-Pfannen reinigen können.

Aufgrund dieser Fähigkeit werden diese Pfannen von Haushalten auf der ganzen Welt in großem Umfang eingesetzt. Antihaft-Kochgeschirr hat nicht nur das Leben viel einfacher gemacht, sondern auch die Reinigung bequemer als je zuvor gemacht.

Obwohl die Antihaftpfannen eine spezielle mehrschichtige Beschichtung haben, die verhindert, dass alle Lebensmittel und Flecken auf der Pfanne haften bleiben, müssen Sie die Antihaftpfanne ordnungsgemäß reinigen, um sicherzustellen, dass sie ziemlich lange hält. Viele Menschen neigen dazu, die richtigen Reinigungsverfahren zu vernachlässigen und die Lebensdauer ihrer Antihaft-Bratpfannen zu verkürzen. Einige wissen nicht, wie man Antihaft-Pfannen richtig reinigt. Aus diesem Grund haben wir die Schritte zum Reinigen von Antihaft-Pfannen durchlaufen, damit Sie die Lebensdauer Ihrer Antihaft-Pfannen verlängern können.

Erster Schritt: Waschen und Trocknen

Nachdem der Garvorgang abgeschlossen ist, müssen Sie Ihre Pfanne sorgfältig reinigen. Stellen Sie die Pfanne unter Ihr Spülbecken und schalten Sie den Wasserhahn ein. Schrubben Sie Ihre beschichtete Pfanne im fließenden Wasser. Stellen Sie sicher, dass Sie kein heißes Wasser verwenden, da dies die Schicht beim Reinigen der Pfanne beschädigen kann. Stellen Sie die Pfanne niemals in die Spülmaschine, auch wenn sie als spülmaschinenfest gekennzeichnet ist. Gießen Sie etwas Waschflüssigkeit ein und reinigen Sie die Pfanne mit einem weichen Tuch.

Einige wichtige Elemente, auf die Sie achten sollten

  • Die Verwendung von heißem Wasser und Geschirrspülmitteln kann die Lebensdauer Ihres Antihaft-Kochgeschirrs verringern.
  • Das Abwischen der Pfanne nach dem Kochen reicht nicht aus. Die Speisereste bleiben auf der Pfanne hängen und sammeln sich, wenn Sie Ihre nächste Mahlzeit kochen.
  • Verwenden Sie zum Waschen Ihrer Pfanne immer ein weiches Tuch oder einen Nylonschwamm. Diese können die Oberfläche der Pfanne abwaschen, ohne die Antihaftbeschichtung zu zerkratzen.

Schritt zwei: Einweichen und Spülen

Der folgende Schritt zum Reinigen von Antihaft-Kochgeschirr besteht darin, die Pfanne in warmem Seifenwasser zu legen. Um das sterile Wasser herzustellen, können Sie einen oder zwei Esslöffel Spülmittel in die Pfanne geben und umrühren. Halten Sie die Pfanne etwa zehn Minuten lang vom sterilen Wasser eingeweicht und waschen Sie sie dann ab. Dadurch werden alle Bakterien entfernt, die auf der Pfanne zurückgeblieben sind, und es können auch alle Rückstände und Schmutzpartikel auseinandergebrochen werden.

Maßnahme drei: Schrubben mit Backpulver

Die meisten von uns wissen, dass Backpulver ein hervorragendes Reinigungsmittel ist, das Sie zum Reinigen Ihres Edelstahl- oder Granitspülbeckens verwenden können. Um den Fleck zu entfernen, müssen Sie die Pfanne mit Backpulver waschen. Als Anfänger sollten Sie eine Tasse Backpulver mit einer Tasse Wasser kombinieren und diese dann umrühren, um eine pastöse Substanz zu erhalten. Tauchen Sie nach der Herstellung der Paste ein Tuch oder eine Bürste in den Schwamm und reiben Sie sie vorsichtig an den Seiten und im Inneren der Pfanne ab. Lassen Sie den Kleber 15 Minuten lang auf der Pfanne ruhen. Dadurch werden alle auf der Pfanne haftenden Flecken entfernt. Spülen Sie die Pfanne anschließend gründlich mit Wasser ab. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Komponenten gereinigt haben und kein Klebstoff auf der Oberfläche der Pfanne verbleibt.

Schritt vier: Erhitzen von Pflanzenöl und Salz

Um eine bessere Reinigung zu gewährleisten, können Sie die Antihaft-Pfanne auf Ihr Kochfeld stellen und zwei Esslöffel Pflanzenöl auf die Pfanne geben. Erhitzen Sie die Pfanne, bis sie eine mittlere Hitze erreicht hat. Als nächstes müssen Sie drei Esslöffel Meersalz in die Pfanne geben. Wenn kein Meersalz verfügbar ist, können Sie Tafelsalze verwenden. Nachdem Sie die Öl-Salz-Mischung etwa 3-4 Minuten lang gekocht haben, können Sie die Hitze abstellen und die Pfanne schütteln, bis sich Öl und Salz vollständig vermischt haben. Wenn die Antihaft-Bratpfanne abgekühlt ist, können Sie sie waschen, um eine saubere und keimfreie Pfanne mit Antihaft-Pfanne zu erhalten. Befolgen Sie die einfachen Schritte, und es wird einfach, sauberes Antihaft-Kochgeschirr zu erhalten.
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