Bob Kramer 8 Kochmesser Bewertung

Bob Kramer 8 Chefs Knife Bewertung

Das 20-cm-Kochmesser Zwilling Kramer wurde in Zusammenarbeit zwischen dem Klingenmeister Bob Kramer und Zwilling JA Henckels entwickelt. Bob Kramer schmiedet seit 18 Jahren Messer aus Kohlenstoffstahl in seiner Werkstatt in Olympia, Washington. Seine Messer gehören zu den begehrtesten Bestecken der Welt.

Die Zwilling-Signatur wurde 1731 bei der Cutlers Guild in Deutschland registriert. Damit ist sie eine der frühesten Marken der Welt und kombiniert Generationen von Fachwissen mit modernen Technologien. Im Laufe der Zeit wurden mehrere Top-Küchengeschirrmarken erworben und weltweit für Schneid- und Qualitätsinnovationen bekannt.

Bob Kramer 8 Chefs Knife Review: Bemerkenswerte Eigenschaften

Vorteile

  • Gutes Gewicht und Gleichgewicht
  • Großer bequemer Griff
  • Gutes Polster
  • Breite Klinge, die ihre Kante behält
  • Voller Zapfen
  • Lebenslange Garantie

Feine Hartmetallstahlklinge

Dieses Kochmesser hat eine überdurchschnittlich große Klinge mit all der Schärfe und dem Gewicht, die jede Menge Lebensmittel durchschneiden können. Die große flache Oberfläche ist auch eine perfekte Plattform zum Heben und Bewegen des gehackten Lebensmittels vom Schneidebrett. Die größere Klinge bedeutet, dass dieses Messer auch etwas schwerer als der Durchschnitt ist.

Die Klinge besteht aus FC61-Feincarbidstahl westlichen Ursprungs mit einer Rockwell Shore-Härte von 61. Bei der Herstellung von Kohlenstoffstahl wird ein härterer Stahl erzeugt, der länger scharf bleibt, obwohl Hartmetallstahlmesser mehr Sorgfalt benötigen, um ein Rosten zu verhindern . Das in diesem Messer verwendete Basismaterial ist 52100 Stahl, daher ist es viel härter als die durchschnittliche Stahlklinge. Es ist ebenfalls korrosionsbeständig.

Die breite Klinge verjüngt sich zu einer dünnen Spitze, sodass sowohl Fein- als auch Massenschneidaufgaben ausgeführt werden können. Die Klinge hat einen schönen Bauch und ist daher ideal zum Hacken mit einer Schaukelbewegung. Die doppelte Schneide verläuft in einem Winkel von 15 °. Es wurde in drei Schritten von Hand geschliffen.

Einfache Wartung

Hartmetallstahl muss schonend gepflegt werden. Waschen und trocknen Sie das Messer sofort nach Gebrauch von Hand und stellen Sie es niemals aus der Spülmaschine. Ihr Messer sollte jahrelang halten.

Das Schneiden von stark saurem Gemüse und Obst führt zu einer Patina auf dem Stahl. Laut vielen Messerfächern kann eine gute Patina die Klinge vor Rost schützen und wirkt als Trennmittel, wodurch verhindert wird, dass Lebensmittel an der Klinge haften bleiben.

Sperrige Ergonomische Verwaltung

Die 20 cm Klinge hat eine Gesamtlänge von 33 cm mit einem wunderbaren sperrigen Griff, besonders geeignet für diejenigen mit größeren Händen. Der symmetrische Griff eignet sich sowohl für linke als auch für rechte Köche. Der breite Griff bietet eine gute Achsschenkelfreiheit und sorgt für ein angenehmes Schneiden.

Das Messer ist in fünf Stilvarianten erhältlich, die jedem Geschmack entsprechen sollten. Eine wundervolle gebogene Verstärkung trennt Klinge und Griff und bietet eine sehr gute Klingenkontrolle. Das polierte Polster hat einen kompletten Geschmack. Wählen Sie zwischen Griffen aus schwarzer, rostfreier oder Mahagoni-Holzmaserung. Sie sind mit Messing- oder Stahlnieten befestigt und mit einem Bob Kramer Mosaikstift versehen.

Wenn es ein Geschenk ist, das Sie kaufen, werden Sie die Demonstrationsbox mögen, in der es geliefert wird. Hergestellt in Seki Japan, hat dieses Produkt eine begrenzte lebenslange Garantie.